EN [退出]
苏州园区地域地图>中国新闻

_工信部:中国电子信息产业运行中的积极因素增多

2017-11-24 21:08

中新网深圳4月9日电(记者郑小红)国家工业和信息化部副部长娄勤俭向9日在此间开幕的2010中国(深圳)消费电子展(CCEF)发来致辞表示,中国电子信息产业运行中的积极因素日益增多,总体回升。

娄勤俭在致辞中表示,2008年以来,面对金融危机冲击的严峻形势,世界各国纷纷加大扶持力度,把大力发展信息产业作为应对金融危机的重要内容。中国在此情形下不仅着眼于恢复经济,更强调提升经济长期竞争力,出台了电子信息产业调整和振兴规划等一系列政策措施,电子信息产业总体保持增长势头,2009年中国规模以上的电子信息制造业实现收入5.23万亿。电子信息产业出口占全国贸易总额的35%,软件产业实现业务收入9513亿,全国完成电信总量2.6万亿,电子运营收入达到了8700亿元。

他表示,工业和信息化部将继续坚持优先发展电子信息产业,突出抓好培训发展战略新兴产业,加快实施科技重大专项,重点突破集成电路、软件、移动通讯技术,鼓励业界积极参加国际竞争和国际标准的制订,继续实施家电下乡和家电以旧换新,不断扩大内需市场,加大信息技术,促进信息化和工业化的发展。

首届中国(深圳)消费电子展是中国电子展的新生力量,覆盖从视听、通信、IT为代表的消费电子终端、内容、渠道等下游产业,到电子元器件、集成电路、材料、设备、测试等上游产业,旨在打造电子信息全产业链的大聚会。

同时开幕的第五届中国国际立体视像产业论坛暨展览会(5THC3DWORLD),以“开启3D时代,乐享立体生活”为主题,国内外知名企业展示最新的3D新产品与新技术,内容涉及“3D立体产业政策及发展趋势”、“3D立体标准与产业核心技术”、“3D立体技术创新与融合”、“3D立体技术应用的机遇与挑战”等。

同期举办的中国电子技术年会是中国电子行业最具权威的学术论坛,致力电子研究和技术开发,以及技术推广应用和实现产业化。

当前文章:http://51405.ddqdgj.cn/film/20171116/j5weci.html

发布时间:2017-11-24 21:08

favor  美女被绑架的大全视频  新闻30分直播 今天  偏心套工作原理  东湖社区中部崛起  tmt  零五网补充答案五年级  魔卡少女樱第二季漫画  潘多拉官网-人体无圣光  摩托车网上专卖店  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _工信部:中国电子信息产业运行中的积极因素增多 All rights reserved-网站地图站点地图

睿和什么字组成名字好_作文我是火星人