EN [退出]
马价十倍>中国新闻

_河北:校舍安全工程将强化综合防灾能力建设

2017-11-24 21:12

新华网石家庄9月26日电(记者齐雷杰)记者26日从河北省中小学校舍安全工程工作视频会议上获悉,针对河北省突发性地质灾害多、洪涝灾害频发的现状,这个省要求,中小学校舍改建不仅要达到抗震设防标准,还应达到防洪、防火、防雷等综合防灾要求。

今年以来,河北省没有发生大的地质灾害,但从全国范围看,强降雨引发的山洪、泥石流等灾害频发。针对当前校舍安全工程中重抗震设防、轻综合防灾,校舍规划选址及设计中对综合防灾能力考虑不够等问题,河北省要求,中小学校舍改建不仅要达到抗震设防要求,还要达到综合防灾要求。各地学校处在泥石流易发地段、泄洪区等自然灾害频发地段和病险水库、淤地坝、蓄水池、尾矿坝等易致灾地区的,要及时进行避险迁移。新建或迁建校舍项目选址必须坚持科学慎重原则,严格执行国家综合防灾标准,坚决避开易致灾地区,确保把校舍建在最安全的地方。

为确保校舍安全工程不出安全问题,河北省还要求,工程施工时严格划分施工区和教学区,施工现场实行封闭管理,施工机械作业范围必须限定在施工区内。未经竣工验收的工程,不能交付使用;竣工验收不合格的工程,将依法依规追究各环节责任人的责任。截至8月31日,河北省校舍安全工程累计开工面积达856万多平方米,开工率26.1%。

当前文章:http://51405.ddqdgj.cn/article/20171116/x4tjq7.html

发布时间:2017-11-24 21:12

%s  沈阳鬼楼为什么不拆  深商e天下官网  我国的教育方针是以  唐嫣回应与高云翔  2015年房贷利率是多少  辣文smbg道具按摩椅  珍爱网珍爱网  游戏开发需要学什么  苏州宣传片  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _河北:校舍安全工程将强化综合防灾能力建设 All rights reserved-网站地图站点地图

扬州花语大全带图片_社科院报告:中共不断加大党外干部选拔使用力度